domingo, 7 de noviembre de 2010

Chorizo Canario

Esta receta me la ha mandado un cocinero Canario y la voy a esponer aquí , como la primera colaboración aportada a ver si se animan a colaborar, pertenece a la Asociación Cultural de las Islas Canarias.Entra dentro de la cocina Canaria Típica en la foto Chorizos de Teror (Gran canaria)


Ingredientes:
Tres kilos de carne de cochino ( Tocino e hilo)
1/4 Kilo de Pimentón
1/4 Kilo de ajos
1/2 litro de Vinagre
2 Pimientos secos, picones o dulces
Un poquito de Pimienta negra.
Preparación:
1.-Se muele la carne
2.-Añadimos los otros ingredientes, molidos o bien majados y el vinagre
3.- Mezclamos bien todo en un bol que no sea de aluminio y lo cubrimos con un paño
4.-Durante 8 días, se le dan unas vueltas a esta masa, añadiendo un poco de vinagre si vemos que se seca.
5.-Transcurrido este tiempo rellenamos las tripas naturales o artificiales para hacer chorizos, y con un cordón se aprietan y anudamos cada cinco centímetros, aproximadamente.

7 comentarios:

  1. Muchas gracias por compartir, llevaba tiempo buscando como hacerlo

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  2. Gracias por tu comentario Anónimo, esta receta ya lleva puesta tiempo en blog, me alegro que te sea de utilidad, un abrazo y puedes pasarte cuando quieras por el mismo.

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  3. Gracias por la receta, la estoy haciendo hoy desde Venezuela

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  4. Una pregunta durante los 8 días imagino que mantenemos el bol con la mezcla en la nevera... O es al aire libre? Muchas gracias por tu receta

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  5. mrrvenezuela1961@gmail.com17 de septiembre de 2023, 1:51

    Por fin encuentro la receta. Ese tipo de chorizo es un VICIO que nos sembraron los Canarios que se mudaron a Venezuela hace como 70 años o menos. Es un ALIMENTO ADICTIVO, demasiado sabroso. Gracias hermanos por ese regalo

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  6. Y que significa Terror? Es un sitio?

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