jueves, 8 de noviembre de 2018

Contramuslos de pollo asado 2018

Hola amig@s ya estamos otra vez por aquí, en esta ocasión os preparo "Unos contramuslos de pollo asados al horno" que podéis ver en la fotografía siguiente.
Es posible que falten fotografías de la receta , ya que no tenia mucha intención de sacarla, pues ya tenemos muchas recetas de pollo y en principio no era mi intención fotografiar, pero al ver el resultado como quedó la receta, al final hice alguna fotografía.

En la imagen puede verse como quedó y bonito color de la receta , aquí está listo para comer, solo añadir la guarnición que se quiera, patatas, ensaladas,verduras
Como ya comente antes no era mi intención sacar esta receta, entonces la próxima fotografía nos muestra el pollo ya asado, pero os diré como se hizo por si alguno estais interesados en su elaboración.

El primer paso que dimos es hacer una cama en una bandeja de horno con 1 cebolla y 2 dientes de ajo partidos en láminas,sobre esta cama de cebolla hemos colocado los contramuslos boca abajo, es decir la parte interior del contramuslo donde están los huesos hacia arriba.
Hemos calentado el horno a 200 grados centigrados, que bajaremos a 180 grados cuando metamos la bandeja.
echamos 1/2 vaso de vino blanco y 1 vaso de agua y horneamos durante 20 minutos por la cara interior del contramuslo.
El segundo paso es sacar la bandeja del horno y voltear por la otra cara los contramuslos colocando la parte exterior hacia arriba tal y como aparece en la imagen, Horneamos otros 20 minutos por esta cara, acordaros de probar de sal antes por si hay que añadir ahora es el momento.
Una vez transcurrido el tiempo fijado y a 180 º C , miramos el resultado  a ver si el contramuslo está blandito y a su vez crujiente, que está lo dejamos así que no , pues le doramos un poco más hasta que presente el aspecto que os enseño.
El tercer paso sería triturar con la batidora la salsa de cebolla y hacerla lo más fina posible para acompañar al plato.
  Y esto es todo amig@s , que aproveche y hasta la próxima receta, podemos acompañar esta receta con patatas fritas,ensaladas o menestras de vegetales.

domingo, 4 de noviembre de 2018

Asado de costillas al horno con patatas panaderas(variable)

En esta ocasión traemos una variable a la receta de asado de costillas con patatas panaderas , la receta la vamos a ejecutar exactamente igual que
 https://enlacocinaconjosemaria.blogspot.com/2018/11/asado-de-costillas-al-horno-con-patatas.html
Solo que incorporamos un tartar de Guacamole que nos va a reforzar el sabor que de por sí ya tiene la receta. Ver las imágenes


.Espero sea de vuestro agrado la variable y que aproveche, para hacer el guacamole podeis mirar aqui pero sin ponerle el huevo cocido Guacamole.

Asado de costillas al horno con patatas panaderas

Hola amig@s estamos otra vez por aquí en esta ocasión traemos una receta muy deliciosa , y echa al horno, se trata de Asado de costillas al horno hechas a la vez con patatas panaderas.

En la imagen puede verse como queda nuestro plato una vez cocinado, para ello vamos a necesitar
1 costillar de costillas de cerdo
 2 ó 3 patatas ( según comensales)
Unos dientes de ajo
perejil
Cebolla
Aceite de oliva
sal

¿Que como lo preparamos?
Troceamos las costillas de 2 o tres piezas, buscamos que los trozos no sean muy grandes para que se asen más rápidos.

En una bandeja de horno , en el fondo de la misma picamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo en láminas , con un chorreón de aceite no muy grande echamos en el fondo de la bandeja ,espolvoreamos con sal y esto nos servirá de cama , para las patatas y costillas.

Por otro lado pelamos las patatas y cortamos en rodajas de no más de 1 centímetro de grueso acoplamos encima de la cama de cebolla y con una brochita de silicona repartimos entre ellas aceite de oliva. perejil , ajo en polvo y sal.

Encendemos el horno si no lo habíamos encendido ya y calentamos a 200 º C, mientras se caldea colocamos las piezas de costillas que igualmente añadimos perejil, ajo en polvo y aceite con la brochita.


Una vez que el horno ha cogido su temperatura, bajamos a 180 º C y introducimos la bandeja por tres cuartos de hora .

 Y este sería nuestro resultado
Bueno espero sea de vuestro agrado si teneis alguna duda preguntar solo nos comemos lo que hacemos.