miércoles, 14 de marzo de 2012
Alcachofas con jamón a la plancha
Hoy vamos a preparar unas alcachofas con jamón a la plancha.
Ingredientes:
1 kilo de alcachofas
150 gramos de jamón serrano en tacos
Sal
Preparación:
Lo primero que haremos será lavar y limpiar las alcachofas
Después las coceremos como se indica en el apartado:
Cocción de Verduras
Una vez cocidas preparamos la plancha y la ponemos a calentar, cortamos el jamón en tacos.
Una vez caliente la plancha echamos un chorreón de aceite de oliva y encima echamos los tacos de jamón y las alcachofas troceadas en cuartos.
Las dejamos hasta que vayan cogiendo color y veamos que están hechas, retiramos y servimos calientes.
Ingredientes:
1 kilo de alcachofas
150 gramos de jamón serrano en tacos
Sal
Preparación:
Lo primero que haremos será lavar y limpiar las alcachofas
Después las coceremos como se indica en el apartado:
Cocción de Verduras
Una vez cocidas preparamos la plancha y la ponemos a calentar, cortamos el jamón en tacos.
Una vez caliente la plancha echamos un chorreón de aceite de oliva y encima echamos los tacos de jamón y las alcachofas troceadas en cuartos.
Las dejamos hasta que vayan cogiendo color y veamos que están hechas, retiramos y servimos calientes.
martes, 6 de marzo de 2012
Desalar Bacalao
Hoy vamos a ver como desalar el bacalao que nos viene envuelto en sal.
Lo primero que haremos será partirlo en las raciones o trozos que tengamos pensado consumir
Una vez echas las raciones las colocamos en un escurridor y las limpiamos bien la sal debajo del grifo
Una vez que hemos limpiado todas las piezas bien de la sal inicial, las colocamos en un recipiente con agua que cambiaremos cada 8 horas por un espacio de 48 horas
Pasadas las 48 horas nuestro bacalao estará listo para cocinarlo de la forma que queramos , a mi este método me da resultado hay gente que en las ultimas ocho horas cambia el agua por leche y añade un diente de ajo, yo no lo he probado pero dicen que da buen resultado.
Lo primero que haremos será partirlo en las raciones o trozos que tengamos pensado consumir
Una vez echas las raciones las colocamos en un escurridor y las limpiamos bien la sal debajo del grifo
Una vez que hemos limpiado todas las piezas bien de la sal inicial, las colocamos en un recipiente con agua que cambiaremos cada 8 horas por un espacio de 48 horas
Pasadas las 48 horas nuestro bacalao estará listo para cocinarlo de la forma que queramos , a mi este método me da resultado hay gente que en las ultimas ocho horas cambia el agua por leche y añade un diente de ajo, yo no lo he probado pero dicen que da buen resultado.
domingo, 4 de marzo de 2012
Trucha frita con bacon
Los ingredientes:
Según los comensales 1 trucha por barba
1 loncha de bacon por barba
Sal
Aceite de oliva
Para prepararla:
Lavamos las piezas de trucha, las abrimos por la mitad, salamos introducimos una loncha de bacon en cada una y freímos con abundante aceite y esto es todo.
Trucha Arco Iris Frita
Ingredientes:
1 trucha por comensal
Ajo picado
Perejil
Sal aceite de oliva
Preparación:
Ahora picaremos unos dientes de ajo menudos y junto con perejil y un poco de aceite untaremos las truchas.
Dejaremos en este aliño como una hora para que la trucha absorba los sabores, pasado este tiempo en una sartén a modo de plancha, iremos colocando las truchas una a una, no hace falta añadir aceite por que ya lo tiene el aliño.
Freiremos por una cara de 1 2 minutos depende del tamaño de la pieza, luego la inversa y tenemos nuestro plato listo, acompañamos con patatas fritas o ensalada de tomates y cebolla.
Trucha adobada a la plancha
Ingredientes:
1 trucha por persona
1 cucharadita de pimentón dulce
Ajo picado
Perejil
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En un vaso echamos un poco de aceite,sal, la cucharadita de pimentón , perejil, ajo en polvo y el medio vaso de vino blanco, removemos todo y lo dejamos reposar un tiempo.
Ahora iremos untando con la ayuda de una cucharita las trochas y colocandolas en un plato
Dejamos en este adobo por espacio no menor a una hora, preparamos una sartén sin nada de aceite y las hacemos como si fueran a la plancha.
primero por una cara y luego por la otra y con esto nuestro plato estará listo, que aproveche.
Pescadilla americana frita
Para los Ingredientes:
Un kilo de pescadillas limpias de la pescaderia
Harina
Sal
Aceite de Oliva
Unos tomates frescos(Opcional)
Para su preparación:
Limpiamos bien las pescadillas y apartamos a un escurridor para que escurran.
Enharinamos las pescadillas, en una bandeja echamos un poco de harina y vamos introduciendo una a una en la harina.
Vamos apartando las harinadas a una bandeja o un plato hasta tenerlas todas
Echamos aceite de pescado que tengamos o si no nuevo en una sartén que calentaremos, en cuanto empiece a humear, iremos friéndolas y apartando a un plato.
Ahora cortaremos unos tomates frescos tan solo con sal y acompañaremos nuestro plato.
Que aproveche y hasta otra.
sábado, 3 de marzo de 2012
Pescadilla americana con ensalada
Que aproveche amigos/as
Suscribirse a:
Entradas (Atom)