sábado, 3 de marzo de 2012

Medallones de merluza con empedrado de sepia a la salsa de piquillos

Vamos a preparar este rico plato de pescado, en este caso se trata de unos Medallones de merluza, salteados con lo que he dado en llamar empedrado de sepia, dos productos del mar que combinan perfectamente.Una vez elaborados los hemos servido acompañados de una rica salsa de piquillos.


Para los ingredientes necesitamos:

3 o 4 Medallones de merluza de venta en congelados
1 Pieza mediana de sepia, puede ser fresca o congelada
1/2 Cebolla
4 o 5 pimientos de piquillo de los que vienen en lata o frasco de conserva
1/2 pastilla de caldo de pescado Avecren
1 huevo
harina
perejil
Sal
Aceite de oliva



Preparación del plato:

Antes de nada lo que tenemos que hacer es descongelar los productos que vengan congelados
Picamos la cebolla finamente
En un cazo ponemos vaso y medio de agua que herviremos y disolveremos la pastilla de caldo de pescado.


Ponemos aceite de oliva en una sartén y preparamos la sepia troceada en cachos pequeños, solo con un poco de sal.


Con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla a fuego lento


Una vez pochada la cebolla partimos los pimientos del piquillo en trozos pequeños, los añadimos con la cebolla y les sofreímos un poco, esto junto con un poco de caldo de pescado va a ser nuestra salsa.


Escurrimos la cebolla y los pimientos en un vaso de batidora añadimos un poco de caldo de pescado y batimos finamente.


Por otro lado batimos el huevo, añadimos perejil y rebozamos los medallones de merluza, habiéndolos pasado anteriormente por harina.


Ahora en una sartén con bastante aceite de oliva sofreímos , los medallones como si fuesen a la romana y apartamos a un plato


Una vez listos los medallones, escurrimos el aceite de la sartén y incorporamos el resto de medallones junto con la sepia que teníamos apartada.


Es el momento de agregar nuestra salsa de piquillos


Dejamos hervir y los tenemos como unos 2 minutos después de hervir, con ello tenemos listo nuestro plato


Servimos caliente, que aproveche.

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