¿Qué Vamos a necesitar?
4 medallones de merluza
de 10 a 15 almejas
de 10 a 15 gamba pelada
de 10 a 15 mejillones limpios
1 pieza de pota mediana
4 palitos de cangrejo
1 ó 2 huevos cocidos
1 latilla de pimientos morrón
1/2 cucharadita de las de café de hinojo
Sal
Aceite de oliva
1 Vaso de Vino Blanco
4 dientes de Ajo
1 Cebolla Pequeña
¿COMO LO PREPARAMOS?
1.- Descongelamos los Medallones de Merluza bajo el grifo con agua a temperatura ambiente, los colocamos en un plato donde les añadiremos sal, el hinojo y unas gotas de aceite, y las apartaremos por espacio de dos horas mínimo para que vayan cogiendo ese sabor que deja el hinojo a los pescados, cocemos un huevo y apartamos.
2.-En una cazuela de las de barro , vertemos un poco de aceite de oliva , pelamos los dientes de ajo y los ponemos a freír enteros , hasta que prácticamente se quemen y los retiramos ya han dejado su esencia en el aceite que nos servirá de base.Después añadimos la cebolla picadita y pochamos.
3.- En lo que se fríen los ajos , cojemos la pieza de pota de calamar y la cortamos en rodajas ,los palitos de cangrejo en taquitos pequeños , la latilla de pimiento morrón la abrimos y cortamos el pimiento en tiras , con el agua del grifo a temperatura ambiente en un plato descongelamos , las gambas ,los mejillones , las almejas.
4.- con el aceite caliente incorporamos en primer lugar las almejas para que abran , en segundo lugar las anillas de pota, seguimos con las gambas y los palitos de cangrejo en ultimo lugar los mejillones, todo esto con un espacio entre cada marisco de un minuto .Cojemos el caldillo que teníamos con la merluza y lo vertemos en la mezcla, junto con el vaso de vino blanco , lo tenemos todo en cocción por unos 12 minutos para que se vaya el alcohol, incorporamos los medallones por espacio de 3 minutos y retiramos , adornamos con el huevo cocido hecho rodajas y con los pimientos morrones y a la mesa, para chuparse los dedos.
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