martes, 18 de julio de 2017

Alcachofas con jamón y mayonesa

Hola amig@s , este es un plato sencillo de hacer y estudiado para bajar el azúcar, ya que es bueno para diabeticos. Resulta chocante ya que contiene jamón, pero como bien sabéis las grasas y embutidos retrasan la subida de azúcar, y no te aparecen los picos rápidos que podrían aparecerte con los Hidratos de carbono (Carbodrogas) comprobado malísimos para los diabéticos .
Este es un plato para prisas , ya que se hace como quien dice en un pis-pas podéis


ver el plato en la siguiente imagen.
Como podréis apreciar en la fotografía todo el secreto del plato lo dice ella misma.
Ingredientes:
- 1 lata en conserva de alcachofas mínimo tamaño medio alcachofas
- 150 gramos de jamón serrano
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla mediana (esto es opcional si quieres la echas o nó)
- 1 o 2 cucharadas de mayonesa (podemos hacerla o usar la que venden ya preparada
- Sal(sin las alcachofas son de lata no echar sal ya que vienen con ella)
Preparación:
1- Escurrimos bien la lata de alcachofas, mientras escurre picamos los dientes de ajo menuditos.
2- Calentamos una sartén con un poco aceite de oliva
3- Sofreímos el ajo y cortamos el jamón en tacos que sofreiremos igualmente.
4-Una vez medio sofrito echamos las alcachofas escurridas y solo calentamos a fuego bajo revolviendo con el ajo y el jamón serrano.
5- Una vez que loas alcachofas están calientes y han tomado colorcillo y los aromas del jamón servimos a un plato cuando los comensales estén listos para comer.
6- Si sabemos que a los comensales les gusta la mayonesa les servimos 1 o 2 cucharadas o si no servimos simplemente el tarro y se sirvan lo que quieran.
7 Puede servirse también limón natural , les da muy buen sabor si no os apetece la mayonesa.
Bueno amig@s  esto es todo como veis es un plato para el que no tienes excusas a la hora de cocinar fácil y saludable, hasta otra y que aproveche.