domingo, 7 de noviembre de 2010

Chorizo Canario

Esta receta me la ha mandado un cocinero Canario y la voy a esponer aquí , como la primera colaboración aportada a ver si se animan a colaborar, pertenece a la Asociación Cultural de las Islas Canarias.Entra dentro de la cocina Canaria Típica en la foto Chorizos de Teror (Gran canaria)


Ingredientes:
Tres kilos de carne de cochino ( Tocino e hilo)
1/4 Kilo de Pimentón
1/4 Kilo de ajos
1/2 litro de Vinagre
2 Pimientos secos, picones o dulces
Un poquito de Pimienta negra.
Preparación:
1.-Se muele la carne
2.-Añadimos los otros ingredientes, molidos o bien majados y el vinagre
3.- Mezclamos bien todo en un bol que no sea de aluminio y lo cubrimos con un paño
4.-Durante 8 días, se le dan unas vueltas a esta masa, añadiendo un poco de vinagre si vemos que se seca.
5.-Transcurrido este tiempo rellenamos las tripas naturales o artificiales para hacer chorizos, y con un cordón se aprietan y anudamos cada cinco centímetros, aproximadamente.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchas gracias por compartir, llevaba tiempo buscando como hacerlo

Jose María R. S. dijo...

Gracias por tu comentario Anónimo, esta receta ya lleva puesta tiempo en blog, me alegro que te sea de utilidad, un abrazo y puedes pasarte cuando quieras por el mismo.

Fausto dijo...

Gracias por la receta, la estoy haciendo hoy desde Venezuela

Anónimo dijo...

Una pregunta durante los 8 días imagino que mantenemos el bol con la mezcla en la nevera... O es al aire libre? Muchas gracias por tu receta

mrrvenezuela1961@gmail.com dijo...

Por fin encuentro la receta. Ese tipo de chorizo es un VICIO que nos sembraron los Canarios que se mudaron a Venezuela hace como 70 años o menos. Es un ALIMENTO ADICTIVO, demasiado sabroso. Gracias hermanos por ese regalo

Anónimo dijo...

Y que significa Terror? Es un sitio?

Anónimo dijo...

Teror quise escribir