domingo, 7 de noviembre de 2010

Chorizo Canario

Esta receta me la ha mandado un cocinero Canario y la voy a esponer aquí , como la primera colaboración aportada a ver si se animan a colaborar, pertenece a la Asociación Cultural de las Islas Canarias.Entra dentro de la cocina Canaria Típica en la foto Chorizos de Teror (Gran canaria)


Ingredientes:
Tres kilos de carne de cochino ( Tocino e hilo)
1/4 Kilo de Pimentón
1/4 Kilo de ajos
1/2 litro de Vinagre
2 Pimientos secos, picones o dulces
Un poquito de Pimienta negra.
Preparación:
1.-Se muele la carne
2.-Añadimos los otros ingredientes, molidos o bien majados y el vinagre
3.- Mezclamos bien todo en un bol que no sea de aluminio y lo cubrimos con un paño
4.-Durante 8 días, se le dan unas vueltas a esta masa, añadiendo un poco de vinagre si vemos que se seca.
5.-Transcurrido este tiempo rellenamos las tripas naturales o artificiales para hacer chorizos, y con un cordón se aprietan y anudamos cada cinco centímetros, aproximadamente.