domingo, 1 de mayo de 2011

Patatas guisadas con Calamar Patagónico



Que vamos a necesitar: 


Para 2 a 4 personas necesitaremos
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 patatas grandes
de 3 a 4 piezas de calamar patagónico
1 vaso de vino blanco, Sal, Aceite de oliva


¿Como lo vamos a preparar?


1.- Vamos a pelar y lavar las patatas y las cachearemos, tronchandolas no cortándolas
2.- Picamos el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo muy menudos
3.- Lavamos bien los calamares y los cortamos en rodajas
4.- En un cazo echamos 2 cucharadas de aceite de oliva, esperamos se caliente y en el mismo vertimos los vegetales, el pimiento ´la cebolla y el ajo y sofreimos hasta que cojan colorcillo.
5.- Echamos los trozos de calamares y las patatas al sofrito que rehogaremos bien para que mezclen bien los sabores junto con una pizca de sal.
6.- Añadimos el vaso de vino blanco y cocemos hasta que pierda el alcohol
7.-Una vez que se perdió el alcohol cubrimos el guiso con agua y guisamos durante 20 minutos hasta que las patatas estén echas y reduzca un poco el caldo, y con ello tendremos hecho nuestro plato. Ver el resultado en la siguiente imagen. Que aproveche.
 

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