lunes, 27 de febrero de 2012

Filetes de merluza guisada

Hoy preparamos unos filetes de merluza sin piel de los congelados y los vamos a preparar hervidos.

Para los Ingredientes:

2 o 3 patatas
5 o 6 filetes de merluza de los congelados
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva
1/2 vaso vino blanco
1/2 vaso de agua

Para preparar el plato:

Cogemos la cebolla y la picamos finamente
La zanahoria la picamos en rodajas
El diente de ajo lo picamos fino
Las patatas las cortamos en rodajas
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y calentamos, echamos en ella a pochar la cebolla con fuego bajo.
Una vez pochada la cebolla, echamos el diente de ajo picado y sofreímos.
Ahora rehogaremos la zanahoria y la patata durante unos minutos, llegados aquí echaremos agua y vino blanco hasta cubrir todo, pondremos a hervir por espacio de 17 minutos, tapando la sartén si es necesario, hasta que la zanahoria y la patata les falten poco para hacerse.
Añadiremos los filetes de merluza descongelados, y los tendremos no mas de 3 minutos, y con ello nuestro plato estará listo, que aproveche.