sábado, 7 de mayo de 2011

Bizcocho de yogur para el día de la Madre

El domingo pasado con motivo del día de la madre, les preparé a mi mujer y mis hijos un bizcocho que a continuación os expongo como lo hice.
Este es vuestro pedacito por si alguno/a gustáis
 Para la preparación de este bizcocho hemos empleado   
 Como medida hemos empleado un vasito de los de yogur de 125 gramos y los ingredientes son para un bizcocho para cuatro personas:
3 vasitos de yogur de harina ( yo he utilizado harina normal de trigo tamizada con un colador)
1 yogur natural
1 vasito de yogur de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura Potax de Maizena
2 medidas de vasito de yogur de azúcar
3 huevos
El zumo de 1/2 limón y ralladura de cáscara de limón
¿Como lo hemos preparado?
1.- Encenderemos el horno a 180º para que se valla calentando
2.- En un cazo he vertido el contenido de los tres huevos y los he batido.
    3.- En este paso he añadido el contenido del yogur y lo he batido
 4.- He añadido los 2 vasitos de azúcar y vuelvo a batir
 5.-Ahora añadimos los 3 vasitos de harina tamizados con ayuda de un colador y la batimos bien 

   6.- Ahora añadiremos la bolsita de levadura y batimos todo.
 
7.- En el siguiente paso añadimos el zumo de 1/2 limón y rallamos como una cucharadita de las de café de cascara de limón solo lo amarillo con la ayuda de un rallador.
8.- En este paso vamos a añadir un vasito de yogur de aceite de oliva suave.
9.- Llegados a este paso ya hemos incorporado todos los ingredientes de nuestro bizcocho los que batiremos todos juntos para que nos quede una mezcla suave, en una fuente de horno, o molde de pastelero o lo que tengamos que podamos meter en el horno sin tener un accidente la untamos de margarina y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue el bizcocho al hornearlo.

10.- Una vez preparado nuestro utensilio, vertemos en el la mezcla del cazo para hornear.

   11.- Horneamos durante 30 minutos, siempre vigilando de que no os pase lo que me pasó, aunque no es de mucha importancia , cuando se empieza a dorar, quitaremos la resistencia de arriba del horno y cubriremos con papel albal de aluminio para que no se nos abra el bizcocho como me pasó a mí ( Gajes de confiarse cuando se prepara algo), aunque no afecta en nada en el resultado final, solo a la vistosidad, para saber si nuestro bizcocho está en su punto pincharemos con un palillo de dientes el bizcocho y nos tendrá que salir limpio, en este momento nuestro bizcocho estará listo.


Bueno amigos/as esto es todo espero que con este paso a paso lleguéis sin problema a fabricaros sin complicaciones vuestro bizcocho de yogur un saludo y que aproveche.