miércoles, 9 de octubre de 2013

Anillas de Potón rebozadas con espárragos verdes

Hoy publico otra receta en compensación al tiempo que os he echo esperar, la verdad que las fotos están pero es el tiempo el que no me permite.
Hoy preparamos unas anillas de Potón con unos espárragos verdes fritos.
Por si alguien no sabe lo que es el potón, trato de explicar brevemente:
El Potón o calamar de Humboldt, es un calamar gigante, pota o potón del Pacífico es un molusco cefalópodo de gran tamaño y abundante en las costas peruanas y mexicanas.
Podemos encontrarlo en Pescaderias y centros comerciales.

LO QUE NECESITAMOS

 De medio a un kilo de anillas de potón
Un manojo de espárragos verdes gruesos
Rebocina , ya hablamos de este compuesto anteriormente
Sal 
Aceite de oliva

VAMOS A PREPARARLO

 En primer lugar hacemos la masa de Rebocina tal y como nos indica el fabricante
en segundo lugar introducimos las anillas, que hemos lavado y escurrido bien, salamos, en la masa de rebocina, este plato se puede elaborar con harina y huevo como haces habitualmente.




Añadir que la masa para que agarre bien debe quedar un poco espesa, yo la dejé un poco clara y de eso que se desprenda al freírla.
Lo siguiente que haremos será, en una sartén calentar aceite de oliva para cocinar las anillas una vez empastadas con la rebocina.



Freímos las anillas de pocas en pocas para que no se nos enfrié el aceite, y vamos apartando a un plato con papel absorbente que para que se liberen del aceite.



Con este paso ya tenemos las anillas listas, ahora nos tocan los espárragos

Los lavamos bien lavados, salamos con sal gorda y freímos en una o dos cucharadas de aceite de oliva





Una vez doraditos y a nuestro gusto apartamos.
Ahora montaremos nuestro plato para servir.



Y esto es todo amigos , hasta la próxima.