jueves, 28 de junio de 2018

Potaje rápido de garbanzos con espinacas,huevo y embutidos varios

Hola amig@s hoy traemos una receta de las llamadas "de solución" ya que nos va a permitir que si tenemos unas visitas inesperadas, poderlas atenderlas bien y además con un plato muy exquisito " Potaje de Garbanzos con espinacas, huevos ,chorizo,jamón y patatas" echo en poco más de media hora, sin llegar a ser un cocido como Dios manda o unas judías que requieren de mucho más tiempo, incluso un potaje echo de la forma tradicional, va a necesitar más tiempo.

 Os preguntareis ¿Donde está el truco? ¿Como es posible que hagamos un plato de al menos dos horas en escasa 1/2 hora?.
Pues Bien usaremos Garbanzos que e lo que más tiempo de cocción tiene Pre-cocinados de los que vienen en tarros ya cocidos que salen económicos y además con ello ahorraremos tiempo y gasto de gas o luz
 Los ingredientes que vamos a necesitar para nuestra receta rápida .
1 tarro de garbanzos cocidos de 400 gramos de venta en grandes almacenes,Mercadona ,DÍA,etc.
1 Taco de espinacas congeladas,pueden ser frescas si tenemos tiempo con una bolsa pequeña ,usando la mitad nos valdría.
Usaremos y aprovecharemos ese embutido que se nos está quedando duro en la nevera para dar gusto al caldo, como tacos de jamón, chorizo de sarta, si lo tenemos fresco antes se hará el plato.
1 o 2 huevos que coceremos y trocearemos
1 o 2 patatas según los comensales que vengan de sorpresa, sal ,
Caldo de cocido
En general podemos añadir cualquier cosa que tengamos por la nevera antes de que se pueda estropear y tengamos que tirarla.

Para elaborar el plato , en un cazo donde nos cojan más o menos el número de raciones de los comensales que vayan a venir, echamos un poco de caldo de cocido, puede ser de tetabric, ya que es una vista inesperada, sería ideal contar con caldo que hayamos preparado nosotros.
En este caldo añadiremos en trozos el embutido (Jamón , chorizo ) y coceremos durante un rato  para que suelte la sustancia en el caldo, al rato pondremos las patatas troceadas, preparamos los huevos duros en cazo aparte por unos diez minutos hirviendo, Por ultimo añadiremos las espinacas que habremos sacado del congelador, trataremos de que se vendan en tacos son mas prácticos de manejar y lo echaremos al cazo)
Una vez que vemos que la patata está echa,añadiremos los huevos en cachos dejaremos unos minutos todo junto y tendremos un plato listo para consumir y sorprender a nuestros visitantes inesperados, que aproveche y hasta otra amig@s.

No hay comentarios: