domingo, 16 de octubre de 2011

Filete de merluza a la plancha

Siguiendo con el apartado de pescados y mariscos hoy incorporamos este nuevo plato de Filetes de Merluza hechos a la plancha.

VAMOS A NECESITAR:
1 Bolsa de filetes grandes de merluza congelada sin piel , puede ser fresca (mejor todavía)


Especias:
Ajo Picado
Perejil
Sal

Aceite de Oliva


¿COMO LA PREPARAMOS?:
Dejamos descongelar las piezas de merluza y lavamos bien, dejamos escurrir.
Mientras escurre hacemos un majado con ajo picado, perejil, sal y un chorreón de aceite de oliva.
Ponemos a calentar la plancha.
Embadurnamos con ayuda de una brocha los filetes con el majado y colocamos uno a uno sobre la plancha caliente.


Cocinamos por una cara 1 a 2 minutos y después por la otra , vamos apartando a los platos para servir, acompañados de ensalada, patatas o lo que a mano dispongamos.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Me gustó, muy sencillo y concreto. Lo que le voy a agregar al aliño es limón, es una cuestión de costumbre. Saludos y gracias!