domingo, 16 de octubre de 2011

Jurel o chicharro al horno

Siguiendo con nuestro apartado de Recetas de pescado hoy os presento este plato hecho al horno de unos Jureles o chicharros dado que tenían buena oferta y estaban asequibles.

Para elaborar este plato hemos necesitado:


2 piezas de jurel o chicharro como se conoce en algunos lares
1 Cebolla grande
2 Tomates rojos
2 Dientes de Ajo
1 Pizca de perejil
1 Limón
1 Chorreón de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
1 vuelta de molinillo de pimientas varias
Sal

¿Como lo cocinamos?:


Lavamos bien el pescado que colocaremos sobre una fuente de horno enteros y sin tripas.




Cortaremos la cebolla y los tomates en rodajas que pondremos debajo de los jureles a modo de cama.




Encima de esta cama de tomate y cebolla colocaremos los jureles, una vez salado los tomates y cebolla.




Picamos los dientes de ajo y los incorporamos a la bandeja, por encima del pescado y le echaremos a la vez una vuelta de molinillo de pimientas varias y la sal, un buen chorreón de aceite de oliva y el vaso de vino blanco junto con un poco de zumo de limón.


Precalentamos el horno a 200 º e introducimos en el la bandeja, horneamos durante unos 30 minutos y observamos, si está hecho retiramos si no horneamos un poco más esto dependerá del tamaño de las piezas, vigilar a media cocción y bañar en su salsa con una cuchara.


Una vez listo sacar y servir a los platos.






Esto es todo por hoy, que les aproveche si se animan a hacerlo.