domingo, 16 de octubre de 2011

Sopa vegetal de verduras varias

Hola estimados lectores/as ya hacía un tiempo que no actualizaba pero no me olvidé de vosotros no valláis a creer, pero otras obligaciones me retienen, hoy os voy a presentar una rica sopa vegetal.
Es este un plato, no complicado de hacer y bajo en calorías ya que tan solo tiene 34 Kcal por cada 100 gramos de producto, menos que por ejemplo un yogur
desnatado, entre otras informaciones nutricionales sobre este plato tenemos 1,3 gramos de proteínas /100 gr.
6,8 gramos de hidratos de carbono/100gr. de los cuales 3,3 gramos son de azúcares 6,8 gramos de grasas /100gr. de las que saturadas son solamente 0,027 gr.
2,1 gramos de fibras /100 gr., de Sodio 0,083 gr. /100gr. en vitaminas tenemos:
Vitamina C = 20,2 mg. el 34 % de la cantidad diaria recomendada.
Vitamina A = 312,6 micro gramos equivalente 39 % de la cantidad diaria recomendada.
INGREDIENTES:
Los ingredientes van en función de la cantidad de sopa que queramos hacer así que enumero los mismos y en función a nuestras necesidades echaremos más o menos.
Zanahoria
Col blanca
Acelga
Cebolla
Apio
Puerro
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos los vegetales en Juliana


En una olla colocamos 1 litro de agua a hervir con sal.


Una vez que el agua hierve , vertemos en ella los vegetales y mantenemos hirviendo durante 20 a 22 minutos aproximadamente.


Transcurrido este tiempo apagamos el fuego y servimos caliente a los platos, y esto es todo amigos/as