sábado, 2 de abril de 2011

Tortilla de Atún

Siguiendo con la variedad de tortillas que se pueden hacer, y de fácil ejecución para aquellos que quieren iniciarse en este fascinante mundo de los cocinillas hoy le toca el turno a la archifamosa tortilla de atún, existe la variante de bonito,pero su ejecución es exactamente igual.
Vamos a necesitar
2 Huevos
1 o 2 latas de atún
Sal
Aceite de oliva
¿Cómo la preparamos?
La verdad que no hay nada más fácil que preparar una tortilla de cualquier índole, pero la francesa y estas de atún o bonito se llevan la palma en facilidad.
1.- Cascamos los huevos en un plato y los batimos bien.
 2.- Abrimos y escurrimos las latas de atún, una vez escurridas las echamos al huevo batido y desmenuzamos con la ayuda de un tenedor y batimos junto con el huevo.
3.- Para los no iniciados y facilitándoles la labor mejor utilizar una sartén antiadherente pequeña donde echaremos, una cucharadita de aceite de oliva que pondremos a calentar, cuando empieza a humear un poco el aceite vertimos en ella la mezcla de huevo y atún dejando que cuaje por una de las caras, con ayuda de un plato liso del tamaño de la sartén aproximadamente, volteamos la tortilla y la escurrimos por la cara no cuajada en la sartén, la cuajamos y ya tenemos nuestra tortilla lista para el consumo, se puede consumir en bocadillo con unos pimientos morrones que le darán un sabor estupendo, sola en el plato o acompañada de unas patatas fritas , bacon o lo que se nos ocurra.

 Y este sería el resultado de nuestra tortilla
 

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