Lo que vamos a necesitar para 2 personas
1 Manojo de espárragos verdes de tamaño medio
Sal un poco gruesa
Un chorrito de aceite de oliva
¿Que como lo preparamos?
1.- Vamos a limpiar bien los espárragos bajo el grifo y le vamos a quitar las partes duras de la parte inferior.
2.- Si algún esparrago sobrepasa los 8 mm de grueso con ayuda de un cuchillo pequeño (puntilla) los vamos a pelar de 1/2 espárrago hacia abajo para que no haga duro.
Detalle del pelado de algunos espárragos gruesos |
4.- Transcurrido un tiempo vemos como los espárragos tienden a reducir su tamaño y dorarse por efecto de la plancha , vamos volteándolos para que se hagan por todos los lados , en los huecos que van quedando incorporamos los que cruzan para tenerlos todos en la misma dirección y sea más fácil su manejo.
5.-Una vez los tengamos doraditos sin llegar a quemarse , tendremos listos nuestros espárragos se sirven en caliente.
Podremos acompañarlos con alguna chuleta de carne o pescado a la plancha, aprovechando que la tenemos encendida en este caso yo preparé un poco de cinta de lomo con los espárragos, que aproveche.
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