sábado, 16 de julio de 2011

Magro de cerdo con patatas escalfado

Hola mis queridos lectores, hoy he preparado este plato con magro de cerdo y patatas tipo tortilla y lo he escalfado con huevo, la presencia no es muy buena, pero el sabor es exquisito, ya sabeis que mis recetas no son precisamente de concurso y que es lo que comemos en casa y dado de que se trata de un experimento nuevo pues os cuento como lo preparé.
Los ingredientes
De 1/2 a 3/4 Kg de carne magra de cerdo en pedacitos
1 cucharadita de pimentón dulce (puede ser picante si nos gusta el mismo)
1 diente de ajo picadito
1 pizca de perejil
1 pizca de orégano
2 patatas picadas como para tortilla o fritas
Sal
Aceite de oliva
2 huevos
La preparación
En una bandejita cualquiera preparamos la carne, adobandola con el pimentón, el ajito picado, el perejil,sal, oregano y un chorreón de aceite de oliva.
Apartamos y dejamos que la carne coja los sabores de los ingredientes añadidos al menos una hora
Mientras vamos preparando las patatas, las pelamos y cortamos como para tortilla que freiremos en una freidora sin que lleguen a dorarse mucho justo para como si hicieramos una tortilla.
Transcurrido el tiempo de que la carne esté lista 1 hora ,ponemos una sartén al fuego no hay que añadir aceite pues ya lo tiene la carne, echamos el preparado en la misma y cocinamos.

Una vez que la carne está doradita, cojemos las patatas que teniamos apartadas prefritas y las mezclamos en la sartén con la carne removiendo.


Volteamos la carne junto con las patatas, hasta que las patatas adquieran un tono dorado y estén blanditas
Ahora batiremos los 2 huevos y los añadiremos a la sartén removiendo para que no cuajen mucho, si no que queden escalfados.
Ya que el huevo ha quedado bien escalfadito, emplatamos y servimos, y a comer .que aproveche.
Si no queremos que nos quede muy pastoso añadir menos patata, y esto es todo amigos hasta otra.