miércoles, 27 de julio de 2011

Guisantes con Jamón

Buenas amigos y amigas de la cocina hoy os traigo uno de los platos más apetecibles para tiempos veraniegos como en los que estamos, se trata de unos guisantes con jamón, un plato sencillo de elaborar pero que no por ello exquisito.
Este plato requiere de muy pocos ingredientes:Para 4 personas
1 Kilo de guisantes (pueden ser frescos) en este caso los cogí congelados
80 a 100 gramos de Jamón serrano en taquitos.
Si se quiere opcionalmente se le puede añadir un poco de cebolla picadita
Sal
Aceite de Oliva
Vamos a prepararlos de la siguiente forma
En una sartén grandecita, echamos dos cucharadas de aceite de oliva que ponemos a calentar
Teniendo el jamón cortado en taquitos, a mi me gusta que tenga tocinillo ya que le da muy buen sabor, lo añadimos al aceite de la sartén y le damos una vueltas para que se dore, y apartamos a un plato para preparar los guisantes.
Con el aceite caliente y el sabor que ha impregnado el jamón en el mismo, echamos los guisantes congelados, y los cocinamos sobre unos 10 minutos, meneando de vez en cuando para que no se quemen.



Una vez que los guisantes han amarilleado, añadimos el jamón que teníamos apartado y revolvemos bien, en este momento los probamos con una cucharilla y vemos como van de sal, algunos jamones salan demasiado, si falta le añadimos, a su vez probamos la dureza del guisante, si está a nuestro gusto cocinamos 2 minutos, si no un poco más hasta que los guisantes queden tiernos, hay gente que prefiere hacer los guisantes y el jamón todo junto desde el principio, así quedará el jamón mas tostado y duro , eso va en gustos amigos y esto es todo ¿ Fácil?


Hasta la próxima amigos.