viernes, 25 de febrero de 2011

Guiso de pollo con vegetales

Para este plato, muy típico de la cocina Mediterránea ,vamos a necesitar  ingredientes que quien más y menos tiene en casa , su elaboración no es complicada y lo expongo aparte de para todo aquel que ya es buen cocinilla , pensando en aquellos que les gusta la cocina pero no saben por donde empezar , y así poder quedar bien con los comensales , que se presentan sin avisar , aparte es un plato de bajo costo y que como veréis si seguís la receta no es complicado de hacer , dicho esto vamos con las manos a las sartenes.

EN ESTA OCASIÓN VAMOS A NECESITAR

 2 Traseros de pollo en trozos
 2 Pechugas de pollo troceadas 
 1 Cebolla picada menuda
 2 Zanahorias
 1 Tomate natural 
 2 Dientes de ajo
 1 Pizca de orégano
 1 Hoja de Laurél
 Sal
Aceite de oliva
 Vino blanco

VAMOS A VER COMO LO PREPARAMOS 
1.-lavamos y picamos los vegetales, cebolla, dientes de ajo, zanahorias, tomates
 2.- Troceamos el pollo si no nos lo dieron troceado en la carnicería , y sal pimentamos las piezas.
 3.- En una olla de presión vertemos un poco de aceite de oliva , con dos cucharadas es suficiente y doramos las piezas de pollo una vez que el aceite esté caliente , Lo retiramos a un plato y apartamos.
  
 4.- Ahora procederemos a hacer una fritada de los vegetales, para ello utilizaremos el aceite donde habíamos marcado el pollo, y en la misma olla, añadimos la pizca de orégano y sal y dejamos que se haga un poco a fuego lento luego lo terminaremos con la olla cerrada y al vapor.
 5.- Una vez preparada la fritada , echamos los trozos de pollo que teníamos apartado , y vertemos un vaso de vino y uno de agua , removemos y probamos de sal, si nos convence entonces cerramos la olla , y graduamos en la posición 3, es decir cuando salgan los 3 anillos le damos un tiempo de 10 a 12 minutos donde ya lo tendremos listo.

   Para servir lo serviremos solo como queda o acompañado de unas patatas fritas en taco , y esto es todo que aproveche.