martes, 11 de febrero de 2014

Copa melba con frambuesas

Hoy en la sección de postres os presento esta copa melba con frambuesas,
Para los Ingredientes:

250 Gramos de Frambuesas congeladas(para cuatro copas)
Una bola de helado de vainilla por persona
Almendras laminadas
150 gramos de azúcar (esta cantidad es para cuatro copas)
1/2 cucharada de licor de Marrasquino por cada copa

Como lo elaboramos:

Descongelamos las frambuesas ligeramente, y las distribuimos entre las cuatro copas.
Añadimos las almendras en laminas
Colocamos una bola de helado de vainilla  por copa
Mezclamos el azúcar con dos vasos de agua y el licor de Marrasquino y vertemos este almíbar sobre el helado y tenemos nuestro postre preparado.
¡Nota! El Marrasquino es un licor dulce y fragante que procede de la destilación de un tipo de cereza llamada marrascas.
El licor de marrasquino combina perfectamente con postres a base de frutas, como la macedonia.
Su elaboración es muy típica en Croacia y Dalmacia.