domingo, 4 de septiembre de 2011

Cocido Gallego (Receta Tradicional)

Siguiendo con nuestras recetas tradicionales Españolas hoy le toca el turno al archiconocido Cocido Gallego.
Los Ingredientes que vamos a necesitar:


1/2 Kilo de garbanzos
1 gallina
5 chorizos gallegos
1 Morcilla Gallega
Grelos
Patatas
2 huevos
Miga de pan
Leche
Ajo y perejil
Sal
La preparación
1.- En una olla grande, con dos litros de agua fría, cocemos la gallina que previamente hemos limpiado y troceado, Cuando rompe a hervir, agregaremos los garbanzos ( que habremos remojado la noche anterior), sazonaremos con sal y dejamos cocer 2 horas a fuego lento.
2.-Añadiremos el chorizo,la morcilla y los grelos y 30 minutos más tarde las patatas en trozos grandes, cuando estas estén blandas en 20 minutos aproximadamente retiraremos del fuego y serviremos escurriéndolo todo,podemos preparar una sopa de fideos de primer plato y servir el resto como segundo.