miércoles, 21 de diciembre de 2011

Crema de lechuga

Con el fin de que estas navidades no se os atraviese la cena, hemos preparado esta rica crema de lechuga para que adsorba las grasas ingeridas, es muy fácil de hacer y muy digestiva.


Para los ingredientes:


1 Lechuga grande ( aprovechamos las hojas más verdes)
4 Patatas
1/4 Litro de leche
Sal

Para la preparación:
1º- Vamos a lavar bien la lechuga y seleccionamos las hojas mas verdes, que le darán mejor sabor .




2º- Una vez seleccionadas y limpias las hojas de la lechuga, las troceamos en cachos menudos y pelamos 4 patatas que a su vez cortaremos en tamaño reducido.





3º-En una olla de presión pondremos agua a calentar, cuando hierva echaremos una cucharadita de sal e introduciremos en el agua la lechuga y las patatas, tapamos la olla y cocemos durante 5 minutos después de que salgan los anillos.














4º- Dejamos enfriar la olla, o ponemos debajo del grifo para que la operación sea mas rápida, abrimos la olla e incorporamos la leche, batimos todo muy finamente y con ello tendremos nuestra rica crema de lechuga.





Hay personas que les gusta mas espesa y que añaden quesitos en porciones para espesar, servimos con unos picatostes o con unas rebanadas de pan tostado al gusto, que aproveche.