domingo, 25 de diciembre de 2011

Merluza en salsa y vegetales

Ante todo y en primer lugar Feliz Navidad a todos los lectores de En la Cocina con José María, comenzamos hoy una lista de platos que nos servirán para despedir y acoger el nuevo año 2012, que viene espero yo con mejor fortuna, que el que dejamos, para empezar os presento este plato de pescado, ligero sabroso y bajo en calorías, que vendrá bien para todos aquellos que su predilección sea el pescado contra la carne.
Este plato va enfocado para 4 comensales, si se desean más es añadir un poco más de todo de lo que aquí les narro.

Para los Ingredientes:


1 Cola de merluza grandecita que prepararemos en rodajas.
1 Cebolla morada
1 Pimiento Verde
2 Zanahorias
2 Dientes de ajo
3 o 4 Simientes de Hinojo
Una pizca de Perejil
1 Cucharadita de Maizena ( para espesar)
Sal
Aceite de oliva
1/2 Vaso de vino blanco

Para la preparación:


1- Vamos a lavar y escurrir bien la cola de merluza hecha rodajas.




2- Picamos la cebolla, los dientes de ajo, la Zanahoria en rodajas, el pimiento verde, lavamos y escurrimos.


3- En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva sofreímos los vegetales anteriores junto con las simientes de hinojo y el perejil.


4-Transcurridos de 10 a 15 minutos de la fritura donde los vegetales habrán reducido, añadimos la merluza para que se selle dando por cada cara de la merluza 1 minuto aproximadamente.


5- Una vez hecho el paso anterior, añadimos a la sartén, el vino blanco junto con medio vaso de agua.



6- Dejamos que cueza y valla perdiendo el alcohol y añadimos una cucharadita de maizena y tapamos la sartén y hacemos a fuego lento, para que el pescado valla impregnándose de esos jugos vegetales que nos da la naturaleza y valla absorbiendo ese rico caldo de la uva que es el vino.


7- Transcurridos unos diez minutos, nuestro rico plato estará hecho, emplatamos y servimos.


Que aproveche y que el año que entra sea muy feliz para todos.