martes, 18 de enero de 2011

Ensaladilla Rusa de la casa

Hoy presentamos una rica ensaladilla ¡oiga rica rica!, para su elaboración hemos utilizado un producto comercial de la firma Alipende, la marca de Ahorra Más, y de paso damos nuestra opinión sobre ella, este producto se sirve en bolsa de 750 gramos, suficiente para 4 platos de ensaladilla bien hermosos, y me preguntareis ¿Porque no picar las verduras nosotros y hacerlas con alimentos que compremos frescos?, pues sí tenéis razón pero para mí es un producto que se congela rápidamente tras su corte y que apenas pierde propiedades, y que a cambio ganamos un montón de tiempo en la cocina del cual a veces no disponemos y que no por ello va a ser peor producto que el que cortemos nosotros, si nos gusta añadirle más ingredientes pues se los añadimos y se acabó el problema.
QUE NECESITAMOS
1 Bolsa de ensaladilla de la firma Alipende ó otra marca que sea de nuestra confianza en este caso de 750 Gramos conteniendo Patata,zanahoria,guisantes,y judía verde.
4 Huevos cocidos
1 bote de espárragos Blancos
1 Bote de aceitunas negras sin hueso
1 o 2 latas de pimiento morrón
1 o 2 latas de atún en conserva
Mayonesa
Sal
Aceite de Oliva
5 o 6 palitos de cangrejo
Gambas peladas (opcional)
1- Abrimos la bolsa del producto y vaciamos en un plato

2.- Cocemos los huevos en cazo aparte durante unos 10 minutos 

3.-En una olla ponemos agua a hervir con sal y cocemos durante el tiempo indicado

4.- Mientras cuecen las verduras preparamos los demás ingredientes a añadir
5.-Escurrimos las verduras y picamos los otros ingredientes en trozos menudos los pimientos en tiras
6.- En una fuente amplia donde nos coja todo, vertemos las verduras,las aceitunas en trozos,el cangrejo picado,parte de los espárragos troceados,el atún,parte de los pimientos morrones, 2 huevos enteros picados, y una clara, reservamos 1 huevo entero y una yema para adornar,parte de espárragos enteros,unas aceitunas enteras y unas tiras de pimiento esto último para el adorno,probamos de sal que esté a nuestro gusto,vertemos 2 cucharadas de mayonesa suave para ensaladas y removemos todos los ingredientes de forma que todos contacten con la mayonesa.



7.-Una vez bien empapados en mayonesa los ingredientes, procedemos a embellecer la ensaladilla, para ello extendemos mayonesa por encima de todo haciendo una capa fina y blanca,y adornamos con los pimientos espárragos,aceitunas,el huevo en rodajas y espolvoreamos con la yema rayandola encima, la adornamos a nuestro gusto ahí es donde debe de verse la imaginación del artista de la cocina y esto es todo se mete en el frigorífico para que esté fresquita y que aproveche.




En cuanto al análisis del producto decir que cumple bien las expectativas para hacernos una buena ensaladilla, aunque y esto va en gustos demasiado cargado de guisantes por lo tanto mi nota sería de 9 sobre 10.

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