miércoles, 22 de diciembre de 2010

Bacalao al Ajo Arriero a mi estilo

Muy buenas amigos visitantes, hoy vamos a preparar un bacalao al ajo arriero, siguiendo más o menos la receta tradicional, pero a mi estilo así que nos ponemos manos a las sartenes y a ver que sacamos.
Tapas de bacalao al Ajo Arriero plato Listo para consumir
QUE VAMOS A NECESITAR (De 4 a 6 personas)
Para la elaboración de este plato vamos a necesitar
700 gramos de Bacalao en lomos desalado
1 lata de tomate triturado de 400 gramos
1 pimiento verde
3 pimientos secos choriceros
1 cebolla Grande o 2 pequeñas
5 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de sal
1 cucharadita de Pimentón picante o 1 cayena o guindilla pequeña
Pan de chapata del día anterior para las tapas


¿COMO LO PREPARAMOS?
1.- Limpiamos bien el bacalao, le quitamos la piel, desmigamos y escurrimos el bacalao, apartamos 
1-Desmigamos el bacalao
2.- Abrimos y limpiamos los pimientos choriceros y colocamos en agua tibia durante mínimo media hora para que se hidraten.
2.-Limpiamos e hidratamos los pimientos choriceros
Pimientos Hidratándose de 1/2 a 1 hora
 3.- Picamos los dientes de Ajo en láminas no muy finas.
3-Picamos los dientes de Ajo en láminas
4.-Picamos la cebolla en juliana menuda.
4- Picamos la cebolla en juliana
5.-Echamos aceite de oliva en una sartén y doramos los ajos sin que lleguen a quemarse.
5-Doramos los Ajos en aceite de Oliva
 6- Una vez dorados los Ajos echamos la cebolla a pochar,mientras se pocha a fuego medio cortamos el pimiento verde en tacos pequeños.
Añadimos la cebolla y pochamos

Cortamos el pimiento verde en tacos pequeños
7- Una vez pochada la cebolla, añadimos el pimiento verde y sofreímos, añadimos una pizca de sal y removemos.
Sofreímos el pimiento
8- Una vez que tenemos todo sofrito, sacamos los pimientos choriceros de agua escurrimos y procedemos a sacarles la carne con ayuda de una cucharilla de café y añadimos al sofrito.
Sacamos la carne de los pimientos choriceros

Añadimos la carne al sofrito
 9.- Añadimos la cucharadita de pimentón picante al sofrito y removemos para que se fría bien
Añadimos la cucharadita de Pimentón Picante
10- Añadimos el bote de tomate triturado y removemos todo, dejamos unos 5 minutos que se fría el tomate
Añadimos el tomate triturado
Removemos y freímos durante unos 5 minutos
11- Añadimos las migas de bacalao, y sofreimos de 10 a 15 minutos
Añadimos el Bacalao desmigado removemos y dejamos de 10 a 15 minutos
Bacalao Listo para comer solo o con rebanadas de pan Chapata
12- Cortamos la chapata en rodajas gruesas, calentamos una sandwichera o plancha y lo tostamos un poco por las dos caras, con ayuda de una cuchara rellenamos el pan con la mezcla del preparado, y listo ya tenemos nuestra receta, se puede servir también solo de las dos maneras está exquisito.


Que aproveche gente y lo disfruten, hasta la próxima y animaros a comentar y aportar vuestras recetas.

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