miércoles, 22 de diciembre de 2010

Crema de Habas con Guisantes Secos

Hoy vamos a preparar una crema con habas y guisantes secos al estilo de la Bisara plato típico de Marruecos, pero dándole mi toque particular.Para ello utilizaremos los siguientes ingredientes:
LO QUE VAMOS A NECESITAR
200 Gramos de guisantes secos
200 Gramos de habas secas
1 Puerro
1 Cebolla
Sal
Agua
1 Chorreón de Aceite de oliva
¿COMO LO VAMOS A PREPARAR?
La noche anterior ponemos en remojo las habas y los guisantes al menos 12 horas
Limpiamos y picamos el puerro y la cebolla

Escurrimos el agua de los guisantes y habas y las introducimos en una olla express junto con el puerro picado y la cebolla, añadimos agua hasta cubrir todo.





Cerramos la olla y cocinamos desde que suban los 3 anillos, por espacio de 10 minutos, probamos y arreglamos de sal si está sosa, echamos un chorreón de aceite de oliva generoso, si puede ser virgen mejor sabrá y trituramos todo para hacer una crema con ayuda de la batidora.
En una sartén con poco aceite preparamos unos picatostes con pan de día anteriores cortados en taquitos, servimos en un plato la crema y le echamos unos pocos picatostes por comensal y el plato está listo.







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