sábado, 27 de agosto de 2011

Vocabulario en la cocina (M)

Macedonia
Mezcla de frutas o de legumbres variadas,en crudo o cocidas,cortadas,en forma de dados.
Macerar
Someter un alimento sólido (carnes,pescados,frutas,etc.) a la acción de determinados líquidos (vinagre,vino,licor,etc.) a la temperatura ambiente,para ablandarlo o darle otro sabor.
Mechar
Introducir con la ayuda de una aguja especial,mechas (tiras estrechas y alargadas) de tocino,jamón,pimiento,etc. en las carnes y pescados.
Molde
Instrumento que sirve para estampar o dar forma o cuerpo a un alimento, por ejemplo magdalenas.

Molde de tarta
Moldear
Dar forma a mano o con molde a un alimento.
Mondar
Quitar la cáscara,corteza o pellejo a las frutas,hortalizas,etc.
Mousse
Proviene del francés. Es un preparado muy ligero a base de nata batida o claras de huevo a punto de nieve.



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