QUE VAMOS A NECESITAR
1.-Pechuga de pollo grandecita
1/2 Cebolla
4 ó 5 Patatas según el tamaño y comensales ( en este caso para 4) 8 Bombas 2 cada uno
1- Cucharada de tomate frito
1-Huevo
2 Dientes de Ajo
Pan rallado
Sal
Una Pizca de Perejil
Aceite de Oliva
8-Lonchas de Beicon
25 gramos de Queso tierno
COMO LO PREPARAMOS
1.- Pelamos las patatas y las cortamos en cachos grandecitos, en una cazuela echamos agua y ponemos a calentar, una vez que hierve añadimos una cucharada de sal de las de café y añadimos las patatas que cocerán entre 3/4 a 1 hora para que queden para hacer puré.
2.- En tanto se van haciendo las patatas, picamos la cebolla muy fina desmenuzamos el pollo previamente asado, yo lo reciclé de una pieza de pollo de un asado que había preparado, deshuesandolo y dejándolo muy picadito.
3.- En una sartén no muy grande ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, calentamos y ponemos la cebolla a pochar, a fuego muy lento, al rato añadimos el ajo, los trozos de pollo, la cucharada de tomate frito, esta solo sirve para darle un poco de color, de dos a tres gotas de salsa de soja y el queso tierno picado menudo, removemos todo para que mezcle sabores, lo mantenemos durante diez minutos más o menos y retiramos del fuego con ello ya tenemos nuestra metralla ó relleno.
5.- Y ahora llega la hora de aplicar esa imaginación que siempre se debe tener en la cocina, con ayuda de una copa de las de champan de vaso ancho y no muy alta, y una cuchara vamos a preparar las bombas.para ello ver las imágenes.
Llenamos la copa con el puré, y con ayuda de una cuchara más pequeña,hacemos hueco en el centro que contendrá la metralla ó relleno.
Colocamos por encima más puré cubriendo el relleno hasta llenar la copa, todo como hemos dicho dando formas con la cuchara y compactando bien el puré, vamos ahuecando para que desprenda bien de la copa, cojemos la copa y sobre la mano limpia, damos un pequeño meneo para que suelte la masa invirtiendo la copa, una vez en la mano con las dos manos terminamos de darle forma a las bombas de patata como se puede apreciar en la siguiente imagen.
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