Para algunos platos es preciso preparar una pasta al huevo a la que se añaden espinacas que la tiñen de verde. Su preparación es muy sencilla: Después de haber hervido del modo habitual un manojo de espinacas, se oprimen enérgicamente entre las manos para hacerles soltar el agua, y se pasan por el pasapurés. Se ponen los seiscientos gramos de harina sobre la mesa de la forma indicada anteriormente en la entrada de Pasta al Huevo y, siguiendo la misma técnica, se añaden los seis huevos, la sal y las espinacas, haciendo la masa del modo habitual. Al extenderla con el rodillo, la hoja de pasta que se obtenga debe ser algo más gruesa. Por la humedad que siempre conservan las espinacas, necesitarán más tiempo para secarse. Luego se continua de la forma antes indicada.
Pasta verde:
300 gr. harina
3 huevos
1 cucharadita de sal
200 gr. jugo de espinacas
300 gr. harina
3 huevos
1 cucharadita de sal
200 gr. jugo de espinacas
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