Esta vez presentamos un plato sencillo,que el que más y el que menos hemos preparado alguna vez "Filetes de Merluza Rebozados".
La
        merluza es un pez que vive a ambos lados del Atlántico,
        en el Mediterráneo y en el Pacífico, frente a las
        costas de Estados Unidos, México, Chile y Nueva Zelanda. La 
cabeza es grande igual que la boca, que va provista de dientes muy
        afilados. El cuerpo es
        alargado y está cubierto de pequeñas escamas, La primera aleta 
dorsal
        es mas corta que la segunda, su única aleta anal es alargada y 
con entalladura
        y posee una línea negra a lo largo de su cuerpo. El lomo es 
negro, gris o
        castaño y el vientre es blanco o plateado. Puede
        llegar a alcanzar hasta 1,5 metros de largo y pesos de 15 Kg.  
        Viven
        en las proximidades de los fondos marinos, sobre la plataforma continental y el cantil, a profundidades variables
        entre 30 y 500 metros de profundidad, e incluso más. Durante
        los meses de verano los ejemplares jóvenes se acercan a la costa y luego en
        invierno bajan a mayores profundidades. 
        
        
Durante el día permanecen 
cerca del fondo y durante la noche asciende para la captura de alimento.
        Su alimentación es a base de plancton, cefalópodos, crustáceos y
        peces de menor tamaño. Se ha registrado incluso el consumo de 
ejemplares de menor tamaño de la misma especie por cuanto se reporta a 
esta especie con hábitos de canibalismo. La reproducción tiene lugar 
entre el final del invierno y la
        primavera.
 La merluza europea común es esbelta,
        puede alcanzar 1,8 metros de largo, pero es muy raro que sobrepase los
        100 centímetros. Las
        capturas europeas superan las 130.000 toneladas anuales, de las que más de la mitad corresponden a España.
        Una gran parte de las capturas corresponden a ejemplares jóvenes
        (pescadilla y carioca).
Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se 
considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u 
obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con técnicas 
culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por 
ejemplo, a la plancha o al horno.Ver Tabla 8
INGREDIENTES (para 2 personas)
1 Huevo
4 filetes de Merluza sin piel y sin raspa
Perejil
Harina
Sal 
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
-Se limpia bien los filetes y se escurren ,se salan un poco y se cortan en trozos manejables.
- Se coje un huevo y se bate, al que añadiremos un poco de perejil.
-Pasamos los filetes por harina y después por el huevo,como se puede apreciar en la fotografía, deben de quedar bien pringados de huevo.
Se puede servir solo,acompañado con patatas ó ensalada, a mi particularmente me gusta pringar los trozos en mayonesa les da muy buen sabor.
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