domingo, 19 de febrero de 2012

Guiso de patatas con sepia

Bueno amigos/as hoy os preparo un rico guiso de patatas con sepia, el secreto de este plato es que queden mas bien secas las patatas para que el caldo no adsorba el rico sabor de la sepia al contrario de otros guisos hechos de patatas.

Para los Ingredientes:


1 pieza de sepia grande o dos si son pequeñas
3 o 4 patatas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 tomates frescos
1 tercio de puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
1 o2 vasos de agua
Sal
Aceite de oliva










Para preparar el plato (4 personas):


1- lavamos y picamos finamente todas las hortalizas.


2- Lavamos y troceamos la sepia, en una sartén echamos una cucharada de aceite y colocamos la sepia sofriendola


3- Dejamos reducir la sepia y apartamos a un plato.


4- Por otro lado colocamos aceite en una sartén y vamos a sofreír las hortalizas, primero la cebolla, los pimientos en fin todas hasta hacer una buena fritada con ellas.


5- Una vez que la fritada esta lista. añadimos la sepia que teníamos apartada y la dejamos unos minutos para que adsorba los jugos de la fritada.


6- Cuando vemos que la sepia está doradita añadiremos el vaso de vino blanco.


7- Dejamos que reduzca el alcohol a fuego lento, mientras cortamos las patatas en cachos que añadiremos a la sartén.



8-Es ahora el momento de añadir el agua a las patatas 1 o 2 vasos hasta solamente cubrirlas.


9- Dejaremos que hierva y a partir de aquí las mantendremos 20 minutos en el fuego, donde transcurrido este tiempo nuestro plato estará preparado, para apreciar bien el sabor de este plato como os relaté al principio es necesario que queden poco caldosas, que aproveche amigos/as.