viernes, 19 de noviembre de 2010

Chapas de hojaldre con sorpresa

Hoy presentamos unas chapitas elaboradas con hojaldre que esconden algo en su interior,este plato se me ocurre al ver un abrebotellas con forma de chapa gigante de los que regalaban los del schuep, y tenia una hoja de hojaldre que no sabia en que darle salida, entonces se me ocurrió hacer una imitación de esa chapa y esto es lo que me salió.
INGREDIENTES( Para 6 Chapas) 3 personas
1 Hoja de masa de hojaldre de las de Mercadona que venden en los congelados.
6 Rodajas de jamón York
6 Rodajas de queso Tierno
3 rodajas de lomo adobado ó fresco
1 Huevo
PREPARACIÓN
1.- Sobre una mesa con espacio, vertemos un poco de harina normal, colocamos sobre ella la masa de hojaldre y estiramos al máximo con el rodillo dejándola en un grueso de 1,5 a 2 milímetros, con la ayuda de unos aros de emplatar de distintas medidas, cortamos 3 círculos un poco mas grandes y 3 círculos menores que nos servirán de tapas de las chapas.Ver imágenes
 2.- Hacemos lo mismo con un aro un poco más pequeño con el queso y el jamón york, sofreimos el lomo en una sartén y lo partimos en piezas de forma que entren dentro de los círculos de masa.
3.- Cojemos el círculo de masa más grande y lo colocamos encima de un papel de hornear, y encimas hacemos un sándwich, primero el jamón york, encima el lomo y cubriendo el queso, tapamos con la otra masa más pequeña y cerramos con la de abajo, con ayuda de un tenedor.

4.-Batimos el huevo y pintamos las chapas, para que al dorarlas en el horno queden bonitas, precalentamos el horno unos minutos y en la posición media insertamos la bandeja con las chapas durante 20 minutos vigilando para que no se tuesten demasiado, hay que pinchar antes de meterlas con un tenedor para que no estallen, de todas las maneras, las lonchas de queso deveran ser más finas para que no revienten, yo las metí un poco gruesas y se salió un poco el queso pero estaban deliciosas, dado que es la primera vez que hice este plato, como experimento no está mal.
A la hora de servir se quita con cuidado el queso sobrante y que aproveche amigos, se me ocurre que pueden rellenarse de cualquier cosa que se nos ocurra a ver si se animan a dejar comentarios en las recetas gracias de Jose Maria.

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