lunes, 15 de noviembre de 2010

Acelgas con patatas

Un plato este económico,bueno y saludable el que presentamos hoy.
INGREDIENTES
1 Manojo de acelgas frescas
5 o 6 patatas
Sal
Preparación
1 limpiamos las acelgas separando los troncos y nervios de las hojas,¿ porque Hacemos esto?, sencillo los troncos y los nervios tardan más en cocer que la hoja de ahí que los separemos.



2.- En una olla ,ponemos agua a hervir, una vez hierva echamos la sal y los troncos de las acelgas que necesitarán más o menos 30 minutos hasta que ablanden .
3.- Pelamos y lavamos las patatas y cortamos en cachos, a los diez minutos transcurridos las echaremos con los troncos de las acelgas a hervir.
4- Limpiamos y cortamos las hojas, y transcurridos 20 minutos desde el principio las echamos a la olla, entre 10 a 12 minutos tendremos el plato listo y le habremos dado a cada ingrediente su tiempo 30 minutos los troncos, 20 las patatas y entre 8 y 10 las hojas, escurrimos el caldo que nos servirá para otros platos o consomés.
Luego las podemos comer como gustemos,hay varias formas de consumirlas en aceite y vinagre, gratinadas etc.Que aprovechen