martes, 2 de noviembre de 2010

Hacer chorizo Andaluz

CHORIZO ANDALUZ.


Ingredientes:
Carne de cerdo------------------------10 kg.
sal fina----------------------------------125 gr.
Pimiento morrón----------------------100 gr.
Pimentón dulce------------------------120 gr.
clavos------------------------------------2 gr.
ajos--------------------------------------4 dientes
Vino blanco seco-----------------------2 vasos
Agua--------------------------------------2litros.
Preparación:
1.- Picar fina la carne, e ir añadiendo y mezclando, la sal fina, el pimentón dulce, los ajos y clavos después de majado en el mortero , el vino blanco y por último el pimiento morrón trinchado; todo ello a la vez que se le va añadiendo el agua para lograr una masa homogénea. Tapar en lugar fresco la masa durante dos días en adobo.
2.-Pasado el tiempo se embute y se suspende a escurrir al aire sin sol.
3.-Cuando los chorizos ya no rezuman se introducen en estancia donde la temperatura sea templada encendiendo una lumbre para ahumar un poco; cuando están secas las tripas se conservan en estancia seca y aireada.

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