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Existen tres periodos de partos: de diciembre a enero, en el mes de
marzo y en junio, siendo las más significativas la del mes de marzo,
puesto que con una manutención racional logran entrar en
temporada temprana entre los 7 y los 10 meses. Para alcanzar esta meta
se les brinda algo de herbaje cuando el animal aún es lechón, se lo
desteta a una edad menor a la de dos meses y se lo ubica dentro de una
cerca hasta que llegan a los cuatro meses. Se van de este lugar con un peso cercano a los 40 Kgs. y ya se mezclan en la piara. Por otra parte y además de beneficiarse con la hierba silvestre, reciben forraje añadido de forma que estos animales no sufran hambre en ningún instante. De esta manera, los porcinos navideños entran con 100 Kgs. de peso y un lapso de diez meses terminan su cebo con unos 160 Kgs. Estos resultan ser los más estimados por la explotación transformadora. Por su parte, los chanchos nacidos durante la primavera terminan el invierno recebados con el forraje.
CHORIZO SALMANTINO.
Ingredientes:
Carne magra de cerdo------------------3kg.
Pimentón dulce---------------------------95 gr.
Ajo y orégano-----------------------------a gusto.
Preparación:
1.-Picar bien la carne magra, que no tiene grasa y aderezar con el pimentón, la sal el ajo y el orégano después de bien majado en el mortero.
2.-Toda la masa bien hecha se embute en tripa cular ; conservar en estancia seca y aireada. Consumir a gusto.
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