lunes, 15 de noviembre de 2010

Recetas Típicas de Madrid- Judias al Tío Lucas-

JUDIAS A LO TÍO LUCAS

Ingredientes: 6 personas
  • 800 gr de judías blancas
  • 200 gr tocino
  • 1 cebolla mediana, entera
  • 1 cabeza de ajos mediana y entera y limpia de ajaspajas
  • 1 dl de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita rasa de pimentón
  • unos pocos cominos machacados en el mortero
  • 1 ramita de perejil
  • sal
Realización: 
En una olla de barro, con aceite, se rehoga el tocino cortado a trozos pequeños y, una vez rehogado, se echan las judías escurridas, la cebolla, los ajos el laurel, el pimentón , los cominos y el perejil
Se cubren con abundante agua (se servirán caldosas) y se vuelven a poner al fuego.
Cocción suave y continuada hasta quedar bien cocidas-.
A media cocción se les añade la sal
Se sirven en fuente honda, con caldo de las propias judías, o en plato sopero.