viernes, 5 de noviembre de 2010

Tiempo de cocción de las verduras

En la cocina es necesario conocer los tiempos de cocción de algunas verduras como mostramos en la tabla siguiente, ya que de ello va a depender que este tipo de alimentos mantengan el color, sabor y las propiedades alimentarias.Para ello hemos de observar y estar atento a la cocción de las mismas, y no entretenernos con otros menesteres y se cuezan demasiado. Al igual observar que no es lo mismo cocerlas en agua que al vapor, ya que de ello va a depender el tiempo distinto para una forma o para otra, el cuadro siguiente nos muestra una pequeña tabla de las verduras más utilizadas.

TIEMPO DE COCCIÓN EN MINUTOS PARA LAS VERDURAS
Verdura Cocción en agua Cocción al vapor
Acelgas (hojas) 5 - 8 minutos 11-12 minutos
Acelgas (tallos) 20-25 minutos
Alcachofas 20-30 minutos 40 minutos
Apio 10 minutos 12 minutos
Brécol 10 minutos 15 minutos
Cardo 40-50 minutos
Coliflor entera 20 minutos 25-30 minutos
Coliflor troceada 10 minutos 12-15 minutos
Coles de Bruselas 8 minutos 12 minutos
Col Rizada 8-10 minutos 10-12 minutos
Endibias 10 minutos 12-15 minutos
Espinacas 9 minutos 12-15 minutos
Espárragos 10 minutos 20-30 minutos
Lechugas 11-12 minutos 12-16 minutos
Repollo Blanco 5-7 minutos 9-11 minutos
Repollo Verde 5-7 minutos 12-15 minutos

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