viernes, 5 de noviembre de 2010

Arroz negro con calamares rellenos

Hoy vamos a preparar un arroz negro con calamares del tipo mediano, rellenos. Como podréis observar la receta es muy parecida a la de chipirones, en cuanto su elaboración, solo cambia que aquí las piezas a rellenar son calamares mas grandes que el típico chipirón y que la salsa del calamar se la hemos echado al arroz para conseguir esa textura negra.Es un plato que requiere tiempo para su elaboración, pero que queda justificado el tiempo invertido por su agradable sabor, sin más nos ponemos manos a las sartenes.
Plato listo para comer Arroz negro con calamares rellenos
 INGREDIENTES

1/2 Kilo de calamares medianos
Para el relleno
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 tomates frescos
6 piezas de carne de mejillón
3 piezas de palitos de cangrejo
6 colas de gamba pelada
Las patitas y aletas del calamar
2 huevos cocidos
Para el arroz
200 gramos de arroz blanco (1 vaso)
2 vasos de agua
1 sobre de tinta de calamar 
General
Sal
aceite de oliva

COMO LO PREPARAMOS
1.-Limpiamos muy bien los calamares, retirando las patitas, las aletas, los ojos y la ternilla central,
las patitas y las aletas las picamos muy fino pues formaran parte del relleno las apartamos
Calamares Limpios
Patitas, aletas y calamares rotos para picar para relleno
2.- Lavamos las verduras y picamos finamente.
Tomates Picados
Pimientos picados
Cebolla picada
3.- Hacemos un sofrito con los vegetales, primero la cebolla, luego los pimientos y en ultimo lugar los tomates añadimos sal al gusto
Preparando sofrito vegetales
4.- Una vez que el sofrito está casi listo añadimos el marisco en este orden, las patitas con aletas y calamares rotos, después las gambas,palitos de cangrejo y carne de mejillón todo muy picadito
Añadido al sofrito del marisco


Añadido de los huevos cocidos
5.- Incorporamos los huevos cocidos muy picaditos.Una vez listo el relleno, apartamos dejamos templar un poco y con la ayuda de un embudo y una cucharita rellenamos uno a uno los calamares que cerraremos con un palillo mondadientes.
Rellenando los calamares
Calamares rellenos listos para freír
 6.-En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva y doramos los calamares durante 1 o 2 minutos , no mucho para que no revienten.
Freír calamares en tandas pequeñas



7.-Una vez fritos los calamares apartamos a un plato y con cuidado les quitamos los palillos.
8.- Por ultimo preparamos el arroz de la forma habitual, sólo que incorporamos al agua de cocer la tinta de los calamares para que tome el aspecto negro, una vez preparado el arroz, servimos un poco de arroz con unos calamares, veréis que aunque nos ha llevado tiempo, merece la pena y se verá reconfortado. Que aproveche amigos, amigas hasta pronto.


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