Esta receta me la ha mandado un cocinero Canario y la voy a esponer aquí , como la primera colaboración aportada a ver si se animan a colaborar, pertenece a la Asociación Cultural de las Islas Canarias.Entra dentro de la cocina Canaria Típica en la foto Chorizos de Teror (Gran canaria)
Ingredientes:
Tres kilos de carne de cochino ( Tocino e hilo)
1/4 Kilo de Pimentón
1/4 Kilo de ajos
1/2 litro de Vinagre
2 Pimientos secos, picones o dulces
Un poquito de Pimienta negra.
Preparación:
1.-Se muele la carne
2.-Añadimos los otros ingredientes, molidos o bien majados y el vinagre
3.- Mezclamos bien todo en un bol que no sea de aluminio y lo cubrimos con un paño
4.-Durante 8 días, se le dan unas vueltas a esta masa, añadiendo un poco de vinagre si vemos que se seca.
5.-Transcurrido este tiempo rellenamos las tripas naturales o artificiales para hacer chorizos, y con un cordón se aprietan y anudamos cada cinco centímetros, aproximadamente.
8 comentarios:
Muchas gracias por compartir, llevaba tiempo buscando como hacerlo
Gracias por tu comentario Anónimo, esta receta ya lleva puesta tiempo en blog, me alegro que te sea de utilidad, un abrazo y puedes pasarte cuando quieras por el mismo.
Gracias por la receta, la estoy haciendo hoy desde Venezuela
Una pregunta durante los 8 días imagino que mantenemos el bol con la mezcla en la nevera... O es al aire libre? Muchas gracias por tu receta
Por fin encuentro la receta. Ese tipo de chorizo es un VICIO que nos sembraron los Canarios que se mudaron a Venezuela hace como 70 años o menos. Es un ALIMENTO ADICTIVO, demasiado sabroso. Gracias hermanos por ese regalo
Y que significa Terror? Es un sitio?
Teror quise escribir
Na'guara, si fue difícil conseguir una receta de este espectacular chorizo, traído a nuestra Venezuela por los amigables Canarios... Muchísimas gracias
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