Plato Listo para servir |
VAMOS A NECESITAR
2 Piezas de atún aprox. 1 Kg
1 Cebolla
1 Pimiento verde Italiano
1 Pimiento Rojo no muy grande
3 Dientes de Ajo
3 Tomates frescos Naturales
6 a 8 semillas de hinojo
Piezas de atún |
1 Pizca de perejil
1/2 cucharadita de comino molido
Sal
Aceite de oliva
1/2 Vaso de vino blanco
PREPARACIÓN
1.- Limpiamos la piel, y quitamos las raspas y espinas del atún, y lo cortamos en tacos de unos 3 cm. y apartamos a un plato.
2.- En un vaso preparamos un aliño con el hinojo, comino, perejil, romero, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite, medio vaso de vino, 4 gotas de limón natural y medio vaso de agua removemos y todo esto lo vertemos en el plato de los tacos de atún, para que ligue este sabor por espacio mínimo de una hora si es más mejor.
Atún con el aliño comentado |
3.- Pelamos la cebolla y picamos todo menudito, los dientes de ajo, los pimientos, a los tomates les quitamos las simientes y los picamos menudos, con todo estos vegetales, hacemos un sofrito tipo pisto en una cazuela de barro en la que echaremos 3 cucharadas de aceite de oliva, pocharemos primero la cebolla, a fuego muy bajo para que no se queme, a continuación echaremos el ajo picadito, luego los pimientos y en ultimo lugar los tomates.
Sofriendo la cebolla y el ajito |
Sofriendo los vegetales |
Marcando el atún |
Sofrito de vegetales listo |
Añadimos el atún al sofrito junto con su aliño |
Tapamos la cacerola |
Atún listo para servir se ha rebajado el caldo al máximo |
Plato listo para servir |
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