lunes, 25 de octubre de 2010

Filetes de trucha arco iris

Trucha arco iris (Salmo Gairdneri, similar a la trucha común). Es la especie que más se cultiva en las piscifactorías. Su aspecto externo presenta una coloración verde azulada y oscura en el dorso, con los lados más claros y el vientre tirando a blanco. Tanto el vientre como el dorso presentan manchas de pequeño tamaño y color negro. Sus flancos poseen una banda ancha y de color anaranjado o rojizo. Por lo general no supera los 40 centímetros de longitud. Es originaria de América del Norte, pero, como consecuencia de las repoblaciones, también es muy común en Europa y en el sur de América.

INGREDIENTES
2 Truchas limpias de cabeza y espinas hechas filetes
1/2 cebolla
Perejil
2 dientes de ajo
sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1.-picamos la cebolla y el ajo, y en un vaso preparamos con aceite de oliva, la cebolla, ajo, perejil, sal una mezcla que verteremos encima de los filetes de trucha, los tendremos al menos media hora para que coja sabor la trucha.
2.-En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos los filetes 2 minutos aproximadamente por cada cara, ya tenemos los filetes listos, servimos con un poco de ensalada.