sábado, 16 de octubre de 2010

Tortilla Española con patatas y pimientos

Hoy vamos a preparar, la clásica tortilla de patatas española, aunque le hemos añadido unos pimientos del piquillo que le dan un agradable sabor, la tortilla de patata española se prepara sólo con huevo y patatas, algunos gustan de añadirle cebolla, la diversidad de variables que se le pueden dar a la tortilla dependen de la imaginación de la persona que cocina, pueden hacerse con champiñones, gambas, espinacas, sólo con harina y huevo, en fin de muchas maneras y formas.

QUE VAMOS A NECESITAR
4 o 5 patatas
6 huevos
1Sobre de levadura Royal
1 Lata pequeña de pimientos del piquillo
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1.- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas de unos 2 milímetros.
2.- En una sartén echamos bastante aceite, para freír las patatas, las freímos hasta que con una cuchara se puedan partir fácilmente y queden blanditas.
3.- En una ensaladera, echamos los 6 huevos, con un poco de sal y batimos bien, junto el sobre de levadura Royal, esto es para que suba y quede esponjosa, como la que preparan en algunos restaurantes o bares.
4.-Una vez fritas las patatas las escurrimos bien con ayuda de un colador, y las vertimos en la ensaladera de los huevos y mezclamos bien, ahora es el momento de echar los pimientos del piquillo, lo removemos todo y troceamos la patata.
5.- En una sartén grandecita y a ser posible anti adherente, si no lo es no importa le echamos un poco de sal en el fondo y problema resuelto, calentamos bien la sartén, una vez caliente echamos una cucharada de aceite, esperamos a que caliente y echamos la mezcla del huevo, patatas y pimientos, dejamos que cuaje unos minutos, con ayuda de un plato liso, que cubra la sartén volteamos para cuajar por el otro lado la tortilla, la retiramos del fuego y la dejamos reposar unos minutos para que suba, tapada con un paño de cocina, y ya tenemos la tortilla lista.