| Plato Listo para servir |
VAMOS A NECESITAR
2 Piezas de atún aprox. 1 Kg
1 Cebolla
1 Pimiento verde Italiano
1 Pimiento Rojo no muy grande
3 Dientes de Ajo
3 Tomates frescos Naturales
6 a 8 semillas de hinojo
| Piezas de atún |
1 Pizca de perejil
1/2 cucharadita de comino molido
Sal
Aceite de oliva
1/2 Vaso de vino blanco
PREPARACIÓN
1.- Limpiamos la piel, y quitamos las raspas y espinas del atún, y lo cortamos en tacos de unos 3 cm. y apartamos a un plato.
2.- En un vaso preparamos un aliño con el hinojo, comino, perejil, romero, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite, medio vaso de vino, 4 gotas de limón natural y medio vaso de agua removemos y todo esto lo vertemos en el plato de los tacos de atún, para que ligue este sabor por espacio mínimo de una hora si es más mejor.
| Atún con el aliño comentado |
3.- Pelamos la cebolla y picamos todo menudito, los dientes de ajo, los pimientos, a los tomates les quitamos las simientes y los picamos menudos, con todo estos vegetales, hacemos un sofrito tipo pisto en una cazuela de barro en la que echaremos 3 cucharadas de aceite de oliva, pocharemos primero la cebolla, a fuego muy bajo para que no se queme, a continuación echaremos el ajo picadito, luego los pimientos y en ultimo lugar los tomates.
| Sofriendo la cebolla y el ajito |
| Sofriendo los vegetales |
| Marcando el atún |
| Sofrito de vegetales listo |
| Añadimos el atún al sofrito junto con su aliño |
| Tapamos la cacerola |
| Atún listo para servir se ha rebajado el caldo al máximo |
| Plato listo para servir |
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