domingo, 3 de octubre de 2010

Guiso de carne de ternera matada al estilo arabe sin aceite

Hoy pasé por una tienda, musulmán a ver que tal género tenían y encontré unas piezas de ternera muy limpias,todo magro como se puede apreciar en la fotografía adjunta, además de buen precio a 6 € Kilo,así que en principio quería dejarlas para filetearlas,pero al final decidí hacer este guiso y aquí está.

INGREDIENTES
750 gramos de carne magra de ternera
50 Gramos de Jamón serrano
2 Zanahorias
3 lonchas de Bacon
1 Hoja de Laurel
1/2 cebolla
Sal
1 vaso de vino blanco

¿COMO LO PREPARAMOS?
1.- Cortamos la pieza de carne, en trozos y salamos.
2.-En la olla Exprés echamos agua para cubrir la carne, la media cebolla entera con unos clavos pinchados,la zanahoria cortada en tacos,la hoja de laurel, las lonchas de bacon cortado en tiras,y el vaso de vino , ponemos a hervir , para despumar , probamos de sal si falta añadimos y cerramos la olla Fagor super rapid, y la ponemos en la posición más alta, esperamos que suban los tres anillos y a partir de aquí bajamos el fuego y cocemos durante 20 minutos y listo.



Podemos acompañar con unas patatas Fritas, como podéis apreciar no hemos usado aceite ninguno y nos ha salido un plato bajo en calorías y riquísimo.