viernes, 13 de agosto de 2010

Conejo a la Cazuela- Receta de Cine

Conejo a la cazuela en Barro
Se podría decir que esta receta me quedó de cine y por eso la encierro en un clip de película que es lo que se merece el sabor que se obtuvo,tanto que supo a poco.Jose Maria
INGREDIENTES
Para el aliño:
.Ajo picado muy menudo
Perejil
Orégano
Cominos
Sal
1 vaso de vino Blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharada de Aceite de Oliva
Para el Resto:
1 Conejo Entero (yo le quito la cabeza va en gustos)
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
                                                                        PREPARACIÓN

Si tenemos en mente preparar conejo lo ponemos 2 días antes en aliño de la siguiente manera  :
en un vaso de los de agua echamos el ajo triturado,cogemos una cucharadita de café con perejil,orégano y una punta de cominos,que trituraremos en el moledor de café y lo añadimos al vaso,junto con el ajo ,el vaso de vino blanco y 2 cucharadas de aceite de oliva removemos bien para la mezcla de sabores y introducimos durante medio minuto al microondas para la fusión del sabor.
En un taper grandecito para que nos coja todo el conejo ponemos el conejo cortado en piezas,lo salamos un poco y lo bañamos con el aliño preparado en el paso anterior.Ver Imagen
Lo dejamos durante 2 días mínimo en el frigorífico si está más no importa, yo preparé 2 conejos y tuve para 2 días,mejor sabor coge , eso sí al día siguiente le damos vuelta a las piezas las del fondo arriba y a la contra, aunque siempre que este bien cubierto no importa si se olvida.
Cuando lo llevemos a su preparación en una sarten con 2 cucharadas de aceite de Oliva, vamos introduciendo las piezas de poco en poco hasta que se queden doraditas y retiramos en un plato.Ver Imagen.
Preparamos una cazuela de barro y ponemos la cebolla cortada en aros,y los 3 dientes de ajo picaditos a freír con 2 cucharadas de aceite, cuando la cebolla este pochadita ,metemos el conejo que teníamos apartado ,echamos el caldo del aliño, y cocemos a fuego medio hasta que se consuma dejando algo para salsear el plato al servirlo. y esto es todo que aproveche. Jose María