domingo, 22 de agosto de 2010

Longaniza fresca al vino con puré de patatas

Este es un plato sencillo de preparar,y además es un arma contra aquellos niños que se resisten a comer,hay pocos que digan no a este plato "Longanizas ó salchicha Fresca al vino con puré de patatas"
INGREDIENTES(4 personas)
1 Bolsa de puré instantáneo para preparar en copos
3 vasos de agua
2 vasos de leche
2 bandejas de salchichas fresca (Mercadona) ó 1 kg de salchichas fresca
Aceite de Oliva
1 cucharada grande de mantequilla
1 Vaso de vino Blanco
Sal
PREPARACIÓN
En un cazo, ponemos el contenido de 3 vasos de agua y 2 de leche con sal y ponemos a hervir.
Cuando ha empezado a hervir añadimos la mantequilla para que se disuelva , vigilamos para que no se nos suba la leche, justo en el momento que empieza a subir retiramos, y fuera del fuego añadimos poco a poco la bolsa de puré,dando vueltas con una cuchara de madera hasta que no queden grumos y esté más o menos espeso, retiramos y tapamos con una tapa el cazo.En una sartén grande echamos una cucharada de aceite de oliva, calentamos.
Pinchamos las longanizas una a una con un tenedor para que no revienten y las añadimos poco a poco a la sartén y doramos, retiramos cuando estén bien doradas y vamos apartando a un plato.
Una vez que hemos precocinado y dorado las longanizas, preparamos una sartén más grande donde cojan todas juntas.
Vertemos las longanizas del Plato ,no hace falta echar aceite ya que las mismas ya tienen, vertemos el vaso de vino y vamos removiendo a fuego lento, para que todas se empapen en el vino, hasta que consumamos el vino, entonces estarán listas.
Se sirven en un plato, con puré de patatas a un lado, es un  plato exquisito. Jose María