viernes, 13 de agosto de 2010

Tabla Composición de Alimentos - Parte 3

Siguiendo con nuestro reportaje sobre las tablas de alimentos en base a la composición nutricional por ración de alimento hoy presentamos la parte 3 dedicada a :  

VERDURAS Y HORTALIZAS
Alimento
Unidad
Peso (gramos)
Energía(Kcal)
Proteínas
Hidratos de Carbono
Grasas
Acelgas
ración
350
78,32
4,69
          11,73
1,41
Alcachofa
Unid.mediana
200
46,30
2,45
8,64
0,22
Apio
Ramita
50
7,96
0,47
1,35
0,07
Berenjena
Unid.mediana
290
71,48
3,20
13,56
0,49
Boniato (batata, camote)
Unid.mediana
180
206,05
3,13
45,50
1,28
Calabacín
Unid.mediana
280
76,38
3,20
14,78
0,49
Cebolla
Unid.mediana
120
51,19
1,51
10,80
0,22
Cebolleta
Unid.mediana
25
8,29
0,19
1,78
0,04
Champiñón
ración
150
32,26
2,74
4,56
0,34
Col
ración
260
49,25
2,80
8,61
0,40
Coliflor
ración
250
62,00
4,80
9,80
0,40
Espárragos en lata
Unid.mediana
20
3,26
0,38
0,30
0,06
Espárragos verdes
ración
250
34,87
4,22
3,82
0,30
Espinacas Congeladas
ración
325
80,28
7,47
10,40
0,98
Judías Tiernas
ración
240
87,00
5,30
15,46
0,44
Lechuga
ración
151,5
18,20
1,20
2,90
0,20
Patata
Unid.mediana
185
139,79
3,29
31,28
0,16
Pepino
Unid.mediana
170
15,32
0,92
2,62
0,13
Pimiento Rojo
Unid.mediana
200
35,32
1,94
6,16
0,32
Pimiento Verde
Unid.mediana
100
17,66
0,97
3,08
0,16
Puerros
Unid.mediana
70
18,93
0,91
3,41
0,18
Salsa Tomate en conserva
Cuch.Sopera
20
11,82
0,48
1,62
0,38
Tomate
Unid.mediana
225
48,01
2,12
8,46
0,63
Tomate en conserva
Cuch.Sopera
20
7,18
0,46
1,11
0,10
Zanahoria
Unid.mediana
80
28,54
0,79
5,90
0,20


LEGUMBRES


Alimento
Unidad
Peso (gramos)
Energía(Kcal)
Proteínas
Hidratos de Carbono
Grasas
Garbanzos
ración
100
361,00
18,00
61,00
5,00
Guisantes congelados
ración
250
176,75
12,50
30,00
0,75
Judías (alubias, porotos)
ración
100
329,50
19,00
60,00
1,50
Leche de Soja
Vaso 200 ml
200
            104,80
6,40
11,52
3,68
Lentejas
ración
100
336,20
24,00
56,00
1,80