domingo, 22 de agosto de 2010

Judías verdes clásicas

Este es un plato para los que buscan de guardar ó mantener la dieta,un plato de la cocina mediterránea, muy saludable y apetecible sobre todo en verano con los calores. "Judías verdes clásicas"
INGREDIENTES
1 Kg de Judías Verdes
4 patatas troceadas
2 dientes de Ajo pelados y enteros
sal, aceite de oliva y vinagre
Opcional : 1/2 Puerro ( le da muy buen sabor)

PREPARACIÓN
Lavamos las judías,les quitamos las puntas a las vainas.
Las cortamos en varios trozos de una vaina normalmente sacamos tres trozos depende la vaina.










Pelamos las patatas,lavamos y cortamos, preparamos una olla y echamos los ingredientes,cubrimos de agua y con la olla tapada cocemos por espacio de 15 a 20 minutos.







                                                                               Escurrimos el caldo en un cazo,que nos servirá para otros platos, como por ejemplo un consomé ó simplemente para tomar un caldito caliente, este jugo está indicado especialmente para bajar el azúcar en la gente que padece de Diabetes tipo 2.








Para servir se acompañan de aceite de oliva y vinagre ,hasta otra y que sea de buen provecho.
José María