Hoy les presento un plato muy apetecible en la época veraniega en la que nos encontramos "Salmorejo al estilo Cordobés" Tipical Hispanis.
INGREDIENTES (750 ml de producto)
3 huevos cocidos.
Jamón serrano.
Pan duro, del día anterior al que le
retiramos la corteza y lo cortamos en rebanadas
3 tomates grandes
maduros.
2 dientes de ajo.
1 vaso de aceite de oliva virgen.
Vinagre.
Agua.
Sal.
PREPARACIÓN
Esta receta es típica en Andalucía, concretamente de la provincia de
Córdoba.
Poner el pan en remojo durante media hora para ablandarlo.
Luego escurrirlo apretándolo bien para que desprenda toda el agua
posible.
Poner en un bol el pan, los dientes de ajo pelados, los tomates
pelados sin semillas, un huevo y un vaso de aceite.
Batir todo junto
hasta obtener una crema a la que añadimos sal y vinagre dándole el punto
que más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario