sábado, 21 de agosto de 2010

Salmorejo a la cordobesa

Hoy les presento un plato muy apetecible en la época veraniega en la que nos encontramos "Salmorejo al estilo Cordobés" Tipical Hispanis.

INGREDIENTES (750 ml de producto)
3 huevos cocidos.
Jamón serrano. 
Pan duro, del día anterior al que le retiramos la corteza y lo cortamos en rebanadas
3 tomates grandes maduros.
2 dientes de ajo. 
1 vaso de aceite de oliva virgen. 
Vinagre.
Agua. 
Sal.
 PREPARACIÓN
Esta receta es típica en  Andalucía, concretamente de la provincia de Córdoba.
Poner el pan en remojo durante media hora para ablandarlo.
Luego escurrirlo apretándolo bien para que desprenda toda el agua posible. 
Poner en un bol el pan, los dientes de ajo pelados, los tomates pelados sin semillas, un huevo y un vaso de aceite. 
Batir todo junto hasta obtener una crema a la que añadimos sal y vinagre dándole el punto que más nos guste. 
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Como guarnición, espolvorear por encima dos huevos duros picados y jamón serrano cortado en taquitos. Comer con cuchara o mojando pan.